Нравится







загрузка...

Рецензии / Последнее добавленное
записей: 2363.
Любая зависимость повреждает внутреннюю экологию личности человека
Любая зависимость (пищевая,сексуальная,наркотическая,статусная,материальная,алкогольная…) повреждает внутреннюю экологию личности человека (духовно-душевную) и разрушает гармоничные отношения человека с миром (природой,людьми).Зависимость не бывает подконтрольной человеку и она не может быть дозированной.Неминуемо,постепенно зависимость порабощает человека до состояния безвольно-жалкого раба и присоединяет к себе всё новые и новые пороки.Меняется окружение,исчезают люди с человеческим менталитетом.Появляются рядом мерзкие,человекообразные подонки с различными ,доведёнными до несовместимости с жизнью среди людей,порочными зависимостями.В виде оргий происходит перекрёстное,порочное опыление.Человек неминуемо погибает,и есть только один путь к спасению-узнать об этом не на своём опыте,не в своей жизни.Такие мерзкие,гадкие,страшные фильмы НЕОБХОДИМЫ как прививки с ослабленной,потерявшей способность убивать,инфекцией.Говорите об этом фильме,показывайте его,рекомендуйте его…Может этим вы примите участие в спасении какого то человека.Побольше бы таких профилактических кинолент.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
!Желаю,чтоб больше людей стали впускать в свою жизнь добрые сказки и радостные чудеса!!!
Я знаю многих людей,которые воспринимают реальную-повседневную жизнь
своим сознанием с оттенками-элементами сказочного-волшебного-чудного.И со временем я начинаю понимать,что смотря на мир через очки «чудо-чудное», «диво-дивное» мы можем гораздо больше заметить и увидеть истинного..А значит сделать правильный вывод-умозаключение и более успешно использовать в своей жизни-судьбе.Не говоря уже о позитиве и стрессоустойчивости при различных конфликтных-форсмажорных ситуациях.И ,видимо,этот фильм является индикатором-маркёром для людей допускающих в свою жизнь элементы сказки и людей недопускающих оного.Замечу,что это деление не на лучше-хуже (правильно-неправильно),а просто на разных людей.Несколько лет назад,на медицинской конференции по теме «доказательная медицина» один профессор сказала-«не так важен результат исследования как его интерпретация» и этот фильм мне помог спустя много лет понять смысл сказанного.Квантовая физика доказывает,что мир может быть сплошным испытанием-стрессом.А может быть сплошным источником радости-позитива.И генератором-инициатором того и другого является сам человек и его настрой.Да и усердия большего требует борьба с трудностями,чем несоздавание их «через позитивное мировоззрение и игнорирование зла»!!!
Вообщем мне фильм понравился!Желаю,чтоб больше людей стали впускать в свою жизнь добрые сказки и радостные чудеса!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Никто не остался обиженным.Всё хорошо!
Фильм хорош.Мне по душе теплые цвета кадров,уютная обстановка помещений,непримелькавшие сериалами приятные лица актёров,одежда без модерна...Беспроигрышная тема новогоднего чуда,и роль деда Мороза (особливо с тачкой и женихом)! А мама "золушки" просто чудо! Все герои получили своё...Никто сильно не пострадал.Никто не остался обиженным.Всё хорошо! Хотя, немного жаль главного героя,который сам не понимая этого,поменял "шило на мыло".Уж слишком импульсивна его "золушка".И как назло,всегда у неё под рукой тяжёлые,металлические предметы (да и метит она только по голове).А в конце фильма и душевные качества более выразились у забракованной (старой) невесты......Вообщем выбор героя фильма я не очень одобряю! А как Ваше мнение?
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Фильм мерзок, сложен,великолепен!
Фильм мерзок, сложен,великолепен!И смотреть до конца надо всем! Этот фильм показывает пошагово,как грех входит в человека и один грех рождает новый-более пагубный. Фильм-принципиальная схема грехопадения человека (любого).Хоть мерзко,но увидеть,чтоб понять,надо!Кто предупреждён-тот вооружён! От явно пагубного греха каждый человек предупреждён совестью (если ещё не знаком с заповедями Бога).Но мелкие шаги к греху могут незрелыми людьми не идентифицироваться как грех.И самое страшное в людях,что когда грех уже позволителен –он оценивается как норма и является новой «начальной» точкой отсчёта для греховного пути.Становится незаметным прогрессивный рост глубины греха и близость гибели личности.Оценка фильма моя-5+++!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Единственный и самый точный признак психического здоровья-УСПЕШНОСТЬ
Премного благодарен режиссеру и актёрам за приятные минуты подаренные этим фильмом.Вот так должна подходить друг к другу семейная пара!А если у кого нибудь появиться желание осуждения или потребность в постановке клинического диагноза данной паре-приведу жёсткие диагностические критерии психиатрии,как науки.1.Единственный и самый точный признак психического здоровья-УСПЕШНОСТЬ (социальная,материальная,профессиональная,статусная…).Он благополучный юрист (положение,деньги,работа…).Она дипломированная (имеется даже награда за профессионализм) секретарь-машинистка.
2.Всё,что твориться за дверью в семье и постели-НОРМА.если это не насильственно и не угрожает здоровью и жизни семейной паре или другим людям!!! (если не считать захлебнувшихся слюной от зависти к этой идеально подходящей паре)...
Великолепна игра главных актёров,полностью убедили в идентичности друг другу (внешне и мимикой, пониманиями и желаниями…)Каждая «пипочка» одного,подходит к «пупочке» другого.Фильм отличный,психологически грамотен.Рекомендую всем смотреть и понимать!!!!Возможно он сможет сохранить или укрепить вашу семью!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Вы ошиблись...Будьте счастливы!!!
Фильм и в правду хорош.С первых титров и цветных кадров становится понятным,что фильм снят и для зарубежных зрителей.Хорошее качество цвета картинки,чистые звуки песен.Спустя год после удачного полёта в космос Ю.Гагарина в нашей стране появились новые романтические песни о советском космосе и советских космонавтах.Приятные,тёплые слова песен о "цветущих яблонях на Марсе", о "караванах ракет",о " питомцах земли долетающих до Солнца"...Приятный голос за кадром ,помогающий быстрее понять фабулу фильма (жаль,что в настоящее время закадровый голос незаслужено забывается в кинематографе).Впечатлили массовые кадры людей на Московской площади и огромный экран для срочных или важных новостей.И заключительная фраза диктора новостей о ожидаемой инопланетной угрозе .... Вы ошиблись...Будьте счастливы!!!
И всё это в 1963 году..... ENDE
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Если определены запреты,то возможно ли, что не запрещено?
Фильм интересен,неожиданен,хорошо держит в течении себя.Отличается от всех просмотренных мной фильмов на тему "конкурса претендентов на хорошее место в классной фирме".С первых минут озвучены условия конкурсной борьбы,но от этого фильм не стал менее интересен.1.На "экзамен" даётся очень малое,но чётко определённое время.2.Из 8 человек возможно должен остаться 1 или 8 или 0 человек (но возможно и 2.3.4.5.и т.д.). 3.Задаётся только 1 вопрос (но как его узнать,если лист с вопросом пуст?).4.Если определены запреты,то возможно ли, что не запрещено?5.Насколько эта работа значима в жизни этих людей?Смогут ли они пойти на хитрость,обман,подлость,потерю здоровья,совести-чести,своей или чужой жизни?6.Как определить время на групповой поиск "единственного вопроса" и время на "расправу" с конкурентами...Вообщем,лично я рад,что смотрел этот фильм до конца и получил массу интересных эмоций.Всем рекомендую.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Лучшего фильма по обмену телами в комедийном жанре я лично не видел!
Лучшего фильма по обмену телами в комедийном жанре я лично не видел!Здесь полный комплект великолепных актёров (Роб Шнайдер. Адам Сэндлер. Анна Фэрис…). Роб-ментально подходит под женскую роль (очень гармоничны мимика и жесты).А сцены в туалете и при познании мужского тела подружками-это что-то… Адам-просто жемчужинка.В фильме всего присутствует несколько минут,но оставляет незабываемые впечатление (высший пилотаж с «травкой» и барабанами).Нельзя не отметить великолепный дубляж (как по содержанию мягкого сленга.так и по эмоциональным голосам).Приятно шокирует срок снятия всего фильма (менее трёх месяцев) режиссером-дебютантом Томом Брэди.После просмотра фильма понимаешь как много в нём любви и доброты.Очень приятно отсутствие жестоких сцен – ныне модного чёрного юмора.В течении всего фильма ни один герой не пострадал,все довольны, никто не остался обиженным.Но фильм держит крепко от начала и до конца.Всё класс.Моя оценка фильма-великолепно.5+.Смотреть необходимо!!!!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
здесь нет борьбы добра со злом…Здесь есть борьба злоб.
Я обычный обыватель,а не эксперт,который уже всё видел,всё знает и везде побывал.И мне фильм очень понравился.По мне этот фильм АНТИплохой,судите сами.1.Нет ни одной минуты смысловой пустоты.Фильм смотрел на одном дыхании.2.Нет компьютерной графики,но был интерес к лицам и фигурам главных героинь.и к их поступкам.3.Сюжет закручен почти лихо.Я в начале,середине и в конце ленты приятно удивлялся несовпадением ожидания и сценария.4.Много раз чувствовал сжатость (высокую плотность) сюжета,ощущение действий «за кадром».Из материала фильма есть возможность создать 2-3 серии «Из машины»,где присутствуют «смакование темы» и паузы.Судите сами,что лучше.6.И самое главное—две режиссерских «жемчужинки»: (а).здесь нет борьбы добра со злом…Здесь есть борьба злоб.Такого нет в других фильмах,и я впервые это заметил здесь.(б).по разные стороны баррикад не наличие и отсутствие человеческих эмоций,а наличие с одной стороны большого опыта противостояния,а с другой стороны полное (абсолютное) его отсутствия.Отгадайте с 2-х
раз,что приведёт к победе?
По логике и ощущению – необходимо продолжение фильма.Нет «послевкусья» конца…
Здесь фильм удалён,но через поисковик масса вариантов в НД.
5.Кстати,главная героиня очень (похожа) идентична нашей ведущей Comedy Woman Наталье Андреевне Еприкян.Но наша женщина гораздо симпатичней.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
"эффект деревьев".которые раньше были большие...
Я люблю космическую фантастику и пересматривал предыдущие 6-ть эпизодов частично или полностью десятки раз.Этот 7-ой эпизод с трудом досматриваю впервые.Почему?Во первых здесь нет масштабных вселенских картинок.Камера работает по театральному формату (типа-лицо на весь экран).Нет батально-панорамных сцен.Во вторых по количеству компьютерной графики в одном кадре или в единицу времени здесь в десятки раз её меньше.Но есть и позитив.Здесь более чётче она "прописана". Так же присутствует "вялость" сценария-сюжета.В третьих как то изменена музыкальная дорожка.Нет "гимна торжества справедливости и правды".Слабо музыкальное сопровождение "темной силы".
Преступно мало присутствует "золотой" робот всезнайка-переводчик.Со своими шуточками-фразами он был жемчужинкой в сериале.А здесь его время присутствия в кадре соизмеримо со временем финальных титров.
Зря в "корень" вышесказанного я лично вижу ограниченность бюджета,проблема с "запатентованной частью" составляющих предыдущие эпизоды (т.е. частной интеллектуальной собственностью).
А возможно и "эффект деревьев".которые раньше были большие...
И стало мне немножко грусно...
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Периоды до и после "Онг Бак: Тайский воин"
Не ожидал получить большой интерес и радость от этого фильма.Раньше смотрел как цирк с акробатами фильмы типа "пьяный мастер".Затем был период интереса фильмов комедий-спорта-трюков Джеки Чана.Затем увидел фильм "Королевские Воины (1986)" и думал что это вершина боеаых сцен по интенсивности-разнообразию.Но этот фильм разделил на периоды до и после "Онг Бак: Тайский воин".Нет здесь излишней акробатики и малоэффективных действий.Нет и избытка "востосно-шкорково-бананового" юмора.Нет и излишней жестокости при возникновении и разрешении конфликтов (нет истязаний поверженных тел).В новинку для меня разнообразие локтево-коленных ударов на взлёте-призеилении бойца.и разнообразие вертушек-ударов...Неужели и этот фильм уступит в дальнейшем своё первенство?...Разве,что радится второй Брюс Ли...Только у него был безбрежный бойцово-сценический и внешний потенциал "100 % подконтрольной,энергоэкономной и справедливой,но "машины смерти".Рекомендую к просмотру всем любителям боевых искусств.Никто не останется неудовлетворённым.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Люди думают, что преисподнюю делает невыносимое адское пламя. Вовсе нет: - отсутствие любви
Люди думают, что преисподнюю делает невыносимое адское пламя. Вовсе нет: - отсутствие любви
Кино, конечно, сильное. Эмоционально воздействует, как ни крути. Но так и подмывает спросить: «В чём сила его и твоя, Мартин брат Кулховен? В жёсткой и жестокой демонстрации натуралистических сцен насилия, изврата и прочих физиологических неприятностей? Ведь судя по предыдущим работам режиссёра, ничто не предвещало…А тут прям шок-терапевт какой-то.
Вынесенная в заголовок фраза, произнесённая отрицательным протагонистом аккурат в момент отправления его в эту самую преисподнюю, по сути, настроения фильма не отражает. Зато, блин, как красиво сказано! Любви здесь кот наплакал, и выражается она преимущественно в повторяющемся рефреном шёпоте «я буду с тобой нежен», что напоминает анекдот про вежливого лося.
Проект необычный. Далеко не тем, что по-тарантиновски разделён на главы, воспроизводимые не в хронологическом порядке. Он не анти-женский и не анти-религиозный, как вполне может показаться (принимая во внимание сходство "Преподобного" со святошей-маньяком из "Ночи охотника"-1955 ), а скорее размышление о том, как, имея за плечами такой тяжкий груз прошлого, обречённая к хождению по мукам, Лиз (Фэннинг ) находит в себе силы противостоять абсолютному (в её понятии ) Злу.
Эпилог:
На сцене – детский хор, исполняющий песню «Хороший ты парень, Наташка. Зачем ты, Наташка, девчонкой на свет родилась?».
В зале явственно запахло «Brimstone» - серой.
Занавес.
Полезная рецензия? Да / Нет 7 / 2
Про Патерсон и Патерсона
Джармуша, мне кажется, нельзя ведь воспринимать здесь как какого-то бытописателя, подыскавшего для себя возможность создать незатейливый мир невеликого городка и молодой семьи (пусть и своеобразной). Тут, в этом Патерсоне, прорастает поэт, и сам он плоть от плоти Патерсон. Он как зерно, брошенное в почву этого города, города поэтов. Поэт пока что никудышний, читает каких-то американцев (Эмили Дикинсон). Лучше бы Земфиру послушал. Ничто не мешает ему графоманить, а жена так даже и поддерживает. Правда как-то индиферентно, время от времени. А, в основном, предлагает прогуляться до бара и оставить ее одну. Вся ее сексуальность сублимируется в ч/б "творчество" и печеньки тожу ч/б. Но почему же тогда весь фильм переполнен любовью? То ли любовью Джармуша, то ли будто око небесное с любовью и милостью наблюдает за всем происходящим. Джармуш в очередной раз подарил нам работу простую на вид, но им самим глубоко выношенную и оттого интересную. Герой у него опять на пути, только теперь глумная собака перевела его стрелки, а заблудившийся японец дает ему вспомнить не тыщу строк, а всего одну (про рыбу). Можно надеяться, что стихи Патерсона станут лаконичней и осознанней, а жена когда-нибудь сходит с ним к водопаду. И над всем нашим Патерсоном загорится новая звезда . Или целая Галактика, как того желает Джармуш. Что вряд ли...
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Вспомним старое)
Сюжет построен на противостоянии человечества и огромных внеземных форм жизни зовущихся Ангелами, против которых бессильны все оружие и технологии. Кроме одного, гигантских биомеханических роботов зовущихся Евангелионами (или просто Евами). Причины такого стечения обстоятельств не раз описаны и рассказаны в самом сериале и фильмах (которые являются перезапуском сериала с более продуманным сюжетом на мой взгляд) и потому не буду упоминать их здесь.
Скажу лишь что Аниме из разряда величайших своего времени, но с концовкой японцы явно перемудрили и если с оригинальной концовкой не понятно ничего(или дойдет не сразу), то с альтернативной проясняется хоть что то, нормальным человеческим языком.
Если появилось чувство ностальгии, или вы фанат Аниме - советую пере/посмотреть, (снова) испытаете восторг и бурю эмоций от Евангелионов, забавных отношений главных героев между собой, и вспомните невыносимый характер Аски, замкнутую Рэй, Синдзи с целым вагоном внутренних проблем, и многих других. Чисто для развлечения и может быть отдыха нет
Осторожно - спойлер!
концовка взорвет мозг
советую посмотреть 3 серийный фильм.

Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
Удивительный кошмар!
Моё первое знакомство с "Кошмаром на улице Вязов" произошло в уже далёком детстве,когда мне было лет 10.Я был у сестры в гостях и поздним вечером по телевизору шла первая часть,которую мы с интересом наблюдали,а поскольку были совсем юными,то на тот момент она нам показалась очень страшной.Когда пересматривал фильм ( и не раз) уже в более поздние периоды- мне он тоже весьма приглянулся. Действительно,кино на все времена,ничуть не утратившее интерес публики и являющееся классикой жанра ужасы.
Сама идея нового маниакального героя,вселяющегося в сны людей - необычна,интересна,нова на то время,а самое главное- проработана неплохо. Актёры сыграли очень правдоподобно,смотреть противно не было,наоборот им веришь сполна,особенно главному злодею -Фредди Крюгеру. История подана нам в невзрачных тонах,в нагнетающей страха атмосфере,где отличить сон от реальности бывает трудно, и лицезреть всё это было увлекательно. Саундтрек просто превосходный и незабываемый,только поддерживает чувство отчаяния и ужаса. Дебют Джонни Деппа,пусть и не совсем в главной роли, стоило увидеть. Ну и многое,многое,что полагается данному жанру сделано отлично,к примеру и неожиданная не happy-end'овая концовка. К просмотру советую! Однозначно 10!
P. S. : Be careful, you never forget your first NIGHTMARE!
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
записей: 2363.
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!