Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Вселенная «Звездных войн» продолжает расширяться

23 Ноя. 2017
LucasFilm и Disney взялись за новую миссию. Они планируют создать еще одну трилогию на базе вселенной StarWars, но без уже появлявшихся персонажей. Воплощать проект поручено Райану Джонсону.

Джонсон должен написать сценарий для трех частей франшизы, не используя существующих героев. При этом проект получит не только новых действующих лиц, но и новую галактику. Работать Райан Джонсон будет вместе с Рэмом Бергманом, продюсером, с которым его связывают давние творческие отношения. Именно Бергман помог Джонсону дебютировать с его первой полнометражной картиной «Кирпич». Также Рэм продюсировал блокбастер «Звездные Войны: Последние джедаи». Возглавляет проект шеф «Лукасфильм» Кэтлин Кеннеди.

Райану Джонсон , Джон Бойега , Оскар Айзек (фото со съемочной площадки)

Как отмечает Кеннеди, всей команде понравилось сотрудничество с Джонсоном. По ее словам, у Райана потрясающий талант создавать «великие вещи на чистом холсте новой трилогии». Незадолго до этого Бергман и Джонсон тоже выпустили совместный пресс-релиз. В нем было сказано, что они были счастливы работать над «Последними джедаями» и с нетерпением ожидают возможности вернуться к продолжению одной из самых знаковых мифологий современности.

При этом стоит отметить, что у руководства LucasFilm действительно есть веские причины продолжать сотрудничество именно с Джонсоном. Ведь большинство анонсированных ранее режиссеров попросту провалило возложенные на них миссии. От Джоша Транка так и не дождались спин-оффа о Бобе Фетте (космическом «охотнике за головами»), Колин Тревороу оставил режиссерство девятого эпизода, а Кристофера Миллера и Фила Лорда уволили прямо со съемочной площадки проекта о Хане Соло. Не повезло и «Изгою-один», где Тони Гилрой переснимал ряд сцен вместо Гарета Эдвардса. В немалой степени такая текучка связана со строгим отношением Кэтлин Кеннеди к работе режиссеров и ее нетерпимостью к разного рода «вольностям» на проекте.


«Звездные войны: Последние джедаи» стартуют в прокате 14 декабря. Примечательно, что этот эпизод станет первым со времен Джорджа Лукаса, на котором обязанности режиссера и сценариста выполняет один и тот же человек. Ставить же финальную ленту должен Джей Джей Абрамс.

Чуть позднее, в 2019г., «Дисней» планирует запустить игровой сериал на основе вселенной StarWars, который будет представлен на собственном стриминговом сервисе студии. Стриминг-проект Disney должен запустить в 2019г., причем стоимость его планируется ниже, чем у Netflix.
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!