Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Все чудесатее и чудесатее: Алиса и Дороти на одном экране

27 Окт. 2017
Популярный стрим-сервис Netflix заполучил права на киноадаптацию интересного проекта – появление героинь разных сказок в одном сюжете. Согласно сценарию, Алиса из «Страны Чудес» и Дороти из «Страны Оз» объединятся, чтобы уничтожить зло. Причем не только в сказочном мире, но и в реальном.

Продюсировать картину будет Брайан Анкелесс, работавший над «Голодными Играми». Он же приложит все усилия, чтобы сделать из истории полноценную франшизу мирового уровня. Автором сценария выступил Джастин Мерц («Дети из товарного вагона»). Кто станет режиссером, пока неизвестно.

Согласно сюжету, после приключений в Оз Дороти Гейл преследуют видения хаоса и разрушений. В ее снах волшебную страну охватывает череда катастроф, а Страшиле, Дровосеку, Льву и остальным жителям грозит неминуемая гибель. Рассказам девочки никто не верит, и в скором времени ее помещают в лечебницу для душевнобольных.

В клинике Дороти знакомится с Алисой, которая производит не менее странное впечатление, чем она сама. Ведь Алиса тоже побывала в сказочной Стране Чудес. Девочки начинают общаться, и постепенно понимают, что видения Дороти – не фантазии, а грядущая реальность. И именно им предстоит пережить множество опасных приключений, чтобы спасти не только 2 сказочные страны, но и реальный мир.


Примечательно, что это будет уже не первая встреча двух героинь на одном экране. Ранее они появлялись вместе в графическом рассказе Мелинды Джебби и Алана Мура. Причем к ним присоединялась и Венди из «Питера Пэна». Согласно тому сюжету, в 1913г. выросшие героини встречались на фоне событий грядущей Первой мировой и рассказывали друг дружке сюжеты вполне взрослого содержания. Будет ли Netflix использовать эту канву в своем проекте – еще неизвестно.

Анкеллес не первый раз сотрудничает со стримером. Ранее он спродюсировал для сервиса фантастическую ленту «Яркость». Режиссировал ее Дэвид Эйр, главные роли исполнили Джоэль Эдгертон и Уилл Смит. Кроме того, в активе Брайана – драма «Я, Тоня», показанная на Торонтском кинофестивале. Главную роль сыграла Марго Робби, которой уже прочат за нее ни много ни мало – «Оскара».
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!