загрузка...
Фильмы / Жизнь Ханако Кирюин / Kiryûin Hanako no shôgai
Еще недостаточно голосов для оценки

  • Еще недостаточно голосов фильма
Можете оставить свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Рекомендаций 3

Скачали 558


Жизнь Ханако Кирюин (1982)
(Kiryûin Hanako no shôgai)

Дата выхода в России (или в Мире): 05.06.1982

Жанр: Драма, Зарубежный фильм

jp  tagЭкранизация

Продолжительность: 02:20

Экранизация по произведению: Томико Мияо

Режиссер: Хидео Гося

В ролях: Тацуя Накадай, Масако Нацумэ, Акико Накамура, Акико Кана, Мари Нацуки, Эми Синдо, Рёхеи Учида, Эйтаро Одзава

Фильм рассказывает о судьбе семьи Кирюин, охватывая период с 1918 по 1940 годы. Повествование ведется от имени девушки Мацуэ, еще в детстве удочеренной потомком самурайского рода Масагоро Кирюином, ставшим главой одного из отделений клана якудза, специализирующегося на проституции. Колоритная и неоднозначная личность Масагоро, прозванного Онимасой, и является центральным персонажем, вокруг которого происходят основные драматические и кровавые перипетии сюжета.

Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Жизнь Ханако Кирюин / Kiryûin Hanako no shôgai (1982) Сцена из фильма Жизнь Ханако Кирюин / Kiryûin Hanako no shôgai (1982) Сцена из фильма Жизнь Ханако Кирюин / Kiryûin Hanako no shôgai (1982)
Добавить Сообщение
Всего сообщений 4
Nocturnal
+1218
-589
Рекомендации
Dalikart
исправили, спасибо
Dalikart
+224
-235
Рекомендации
Из описания: "Повествование ведется от имени девушки Мацуэ, еще в дестве удочеренной..."
Не уверен насчет буквы (т? в?), но пропуск очевиден. Существует одноголосая озвучка (с "благозвучным" голосом из 90-х).

А фильм дивный. Сутенеры, бандиты, проститутки, собачьи бои и внезапно семейные ценности. Во как Гося с Накадаем умели!.. Да и смену эпох ухватили. Чего только стоит ГГ в кимоно и с федорой на голове. Если понравился, к примеру, "Кровь и кости", то строго сюда.
Shama42
+105
-188
Я здесь не за ведро монет мой рэп южный герб!
Рекомендации
Не удивил ! На разок!
Abu Salama
+1036
-626
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Рекомендации
Любимая картина у одного из любимых японских режиссёров Хидео Гося. На мой взгляд, снимающего лучшие фильмы в жанре якудза эйга . Интересный сюжет, великолепная игра Тацуя Накадая, отличный (как всегда) саундтрек. Подробно в рецензии, здесь же настоятельные рекомендации.
10/10


Добавить Сообщение
Сообщений 4
Отец и дочери

Япония первой половины 20-го века. На улицах и в общественных местах причудливым образом соседствуют традиционные японские кимоно и европейские костюмы. Мечи уже запрещены, но ещё довольно часто достаются из ножен, особенно в криминальном мире, жизнь которого Хидео Гося каждый раз представляет с новой, неожиданной стороны.

В данном случае японский художник раскрывает внутренний мир одного дома. Дом этот принадлежит Масагоро Кирюину по прозвищу Онимаса. Он является оябуном — главой одного из отделений клана якудза, курирующего проституцию. История начинается с того момента, когда он удочеряет девочку из бедной семьи (скорее всего покупает) по имени Мацуэ. А в скором времени у него рождается своя дочь Ханако. Дочь и падчерица, знакомая тема. Да, именно так всё и будет, нет не будет жестоких побоев и унижений, но отцовское отношение к детям будет очень разным. Слепая, неразумная отцовская любовь к родной кровинушке. Плоды своих отцовских ошибок Онимаса осознает лишь перед смертью. Два разных мира, два диаметрально противоположных характера, смирение, чуткость, отзывчивость и эгоизм, самодурство и капризность. Собственно говоря истории Ханако, как таковой, в фильме нет, поэтому выбор названия интересен. Повествование идёт от имени Мацуэ, и именно её жизнь раскрывается подробно. Хидео Гося создал, а Масако Нацумэ воплотила образ замечательной женщины, внешне покорной, но несгибаемой внутренне, умеющей благодарить, довольствоваться малым и очень сильно и преданно любить. Родившись в бедной семье, выросши в семье якудза, она полюбила социалиста, мужчину из знатного рода, но посвятившего жизнь борьбе за социальную справедливость. Эпоха стремительных перемен, среди которых Мацуэ всегда оставалась собой, бережно храня душевную чистоту.

Однако стоит вернуться к Онимасе, который является центральным персонажем фильма. Тацуя Накадай великолепно исполнил свою роль. Перед нами человек, живущий в эпицентре порока. Однако он имеет свои представления о благочестии, у него есть свои принципы, за которые он готов воевать и умереть. Человек горячий, порывистый, резкий, он раздирается страстями. Его жизнь как маятник, качается из крайности в крайность.

Мастер японско кино создаёт пёструю палитру характеров, обычаев и взаимоотношений. Насыщенное, колоритное, очень японское кино, любителям которого я его непременно рекомендую

10 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Добавить рецензию
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!